哪四大细节,体现中巴海军“比山高、比海深”的深厚友谊?

来源:国防部网作者:王志鹏 池铭 林宝顺 丁承成责任编辑:张宏洲2017-12-02 14:39

摘要:11月30日至12月2日,在中巴“朋友-2017”联合军演港岸筹划阶段,中巴双方举行了丰富交流活动。

细节四:联演协调会年青军官唱主角

中巴海军举行专业交流。

12月2日下午,为期3天的联演港岸筹划阶段结束。期间,中巴双方就演习细节举行了2次兵力协调会、3次专业研讨会。针对演练科目紧凑的特点,双方通过图上推演,把各个环节研深想透,提高海上协同水平。得益于双方多年交流的积累,沟通协同非常高效,就增加观察员、备用方案等10余个细节达成一致。尤值得一提的是,兵力协调会是双方年青军官唱主角,全程外语交流,方案演示全部使用外语,中方年青军官的专业素养、外语水平给对方留下深刻印象。这种变化,也是两军交流成果不断深化巩固的写照。

中巴年青军官进行演练协调。

下一步,荆州舰与“赛伊夫”号护卫舰将开始海上实施阶段的演练,演习科目包括武器实射、联合搜救、驱离快速小目标等十余项科目,联演战术背景更强、实战化程度更高。联演中方海上指挥员、某支队副支队长宫元鑫表示,这次联演有助于在延续中巴两国海军良好交流势头的基础上,进一步拓展联合演练的领域,增进两国海军交流合作的广度与深度。(王志鹏、池铭、林宝顺、丁承成)

轻触这里,加载下一页

分享到