直击武警千余名官兵野营拉练

来源:国防部网作者:范培胜 蓝惟东责任编辑:汤传飞2017-12-03 01:00

摘要:12月1日,随着武警某部新兵团指挥员一声令下,全副武装的新兵们开始了跨越三天两夜、长达95公里的冬季野营拉练。

一名班长手执连旗,静待命令。蓝惟东 摄

12月1日,随着武警某部新兵团指挥员一声令下,全副武装的新兵们开始了跨越三天两夜、长达95公里的冬季野营拉练。官兵们翻高山、越低谷、穿密林,在崇山峻岭间排兵布阵,在炮火硝烟中奋勇前行。

该部新兵团政委陈晓萌介绍说,官兵们人均负重50斤,要在8小时时间内走完约30公里路的徒步拉练,途中不仅要穿越山坡、密林、村庄等复杂地形,还要应对随时突如其来的“敌情”。

“打仗从某种意义上讲就是打保障”。据了解,针对此次野营拉练人员装备多、行军路途远、新兵身体素质有待加强,该部新兵营通过模拟实战环境,设置各种逼到绝境、难到极限的实战保障环境,把情报侦察、信息通联、政治工作、后勤保障突出出来练,以精心的谋划、精准的控制、精确的落实,确保思想不脱节、情报不贻误、通信不断线、保障不掉链,全面提升“走、打、吃、住、藏、管、保”的综合能力。

截至下午17时,该部安全到达宿营地域,顺利完成山地行军、穿越染毒地带、宿营车搭设、警戒、简易通信、口令传递等训练,在最贴近实战的环境下,有效检验了全体新战友们“走、打、吃、住、藏、管、保”的能力,达到了在“兵之初”提升新战友们战斗力的目的。(范培胜、蓝惟东)

轻触这里,加载下一页

分享到