中俄“合作-2017”联合反恐演训大型文艺演出掠影

来源:中国军网作者:梁二敏责任编辑:汤传飞2017-12-14 10:13

摘要:这次反恐联合演训不仅是两国军事上的相互学习,也是一次两国文化的深度交流。

中俄“合作-2017”联合反恐演训大型文艺演出

《与胜利共舞》用艺术的形式向勇士致敬

12月13日,中俄“合作-2017”联合反恐演训大型文艺演出《与胜利共舞》在武警宁夏总队礼堂隆重上演,用艺术的形式向勇士致敬,让友谊永存,为胜利喝彩!

这是战士拥抱胜利的塞上之光!这是艺术邂逅英雄的东方之约!演出在一首女子器乐组合《与胜利共舞》中拉开序幕。

这次反恐联合演训不仅是两国军事上的相互学习,也是一次两国文化的深度交流。据演出艺术总监章晓宇介绍,《与胜利共舞》紧紧围绕“中俄‘合作-2017’联合反恐演训”进行策划编排,在选取中俄经典作品的基础上,紧贴“反恐”主题深度挖掘两国军人在打击恐怖主义的战场上火热的战斗生活。为表达中俄两国军民面对恐怖主义永不妥协的坚强意志,武警文工团专题进行了紧锣密鼓的创作,许多作品都是第一次亮相。

(梁二敏摄影报道)

轻触这里,加载下一页

分享到