武警酒泉支队大漠戈壁开展“魔鬼周”极限训练

来源:国防部网作者:侯崇慧责任编辑:乔楠楠2017-12-15 09:53

摘要:12月6日以来,武警甘肃总队酒泉支队特战官兵在祁连山下开展“魔鬼周”极限训练。

12月6日以来,武警甘肃总队酒泉支队特战官兵在祁连山下开展“魔鬼周”极限训练。

极限训练期间,参训官兵在风沙、严寒的复杂环境下累计行军500余公里,其中徒步行军140公里。拉练中,官兵在负重30公斤的情况下,昼夜兼程先后完成体能、技能、战术、射击等6大项,设置反劫持等课题,穿插紧急集合、沙漠地追逃、长途奔袭、山地搜索、野外生存、极限体能等30余个课目,全面提高了“走、打、吃、住、藏、管、保”的综合能力。

“变走为打,将‘魔鬼周’极限训练的‘准星’对准实战。”该支队支队长何鸣介绍,他们坚持着眼实战需要,加大训练强度、难度,全面提高部队实战化水平。他们设置陌生复杂地域、人为设置地域、敌情顾虑地域、城乡接合部地域等战术背景,不断提高部队快速机动能力;采取常规训练与课题专攻相结合的形式,在行军途中穿插搜索追逃、围堵捕歼、夜间袭扰、山地搜索、通过染毒区17个科目36项内容的训练,通过练体能、练单兵、练指挥、练作风,全面锤炼部队打赢能力。(侯崇慧 摄影报道)

30公里长途行军。
轻触这里,加载下一页

分享到