军事训练与肾脏保护

来源:中国武警网  作者:曹明祥 江涛  时间:2014-10-22 08:53:17

军事训练与肾脏保护课上到新训一线

    中国武警网讯曹明祥、江涛)报道:“来了!来了!总医院肾内科张主任和医疗组到咱们训练基地来了!”来自湖南的新兵欧阳旭南和他的战友们兴奋地呼喊着。深秋时节的北京南郊某训练基地教室里暖意浓浓、掌声雷动,一场以“送医、送药、送常识”为主题的义务巡诊活动正在如火如荼进行。

    近日,武警总医院肾内科张建荣主任带领医疗组一行7人深入武警北京总队八支队新训大队开展医疗巡诊工作。张主任采取理论灌输、事例辅证、视频配合的方法,深入浅出地讲解了新战友如何通过自我调解来缓解执勤、训练等面临的压力,并以“军事训练与肾脏保护”这个课题为切入点,引导官兵正确认识、面对、管理训练压力。两个小时的授课过程中,张主任情绪饱满,用诙谐幽默的语言和一个个生动的小故事为全体官兵上了一堂精彩的健康卫生防病教育课,在场官兵们都聚精会神,不时响起热烈的掌声。

    才下课堂,又上训练场。医疗组一行深入户外训练场为官兵现场诊疗疾病,提供健康咨询服务、发放常用药品。“保官兵健康就是保部队战斗力,通过巡诊,使参训新兵不出营区就享受到了专家的医疗服务,确保了新兵训练的正常进行。”全程陪同的八支队政委薛斌感慨地说。


[责任编辑:刘蕴斐]

【上篇文章】乐守孤礁的天涯哨兵

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓