空司新训旅2014年度入伍新兵授衔仪式

来源:中国空军网  作者:白先林  时间:2014-12-05 00:05:33
面向军旗,庄严宣誓后,千余名新兵被授予列兵军衔,成功迈出了军旅生涯的第一步。曾余

    中国空军网讯(特约记者白先林)报道:日前,空军司令部新兵训练旅组织2014年度入伍新兵授衔仪式暨宣誓大会,千余名新兵成功迈出军旅生涯第一步,正式成为光荣的空军战士。

    在授衔仪式上,空军司令部首长亲自为新兵代表授上军衔,新训干部骨干为新战友佩戴肩章和领花。新兵们个个精神抖擞、意气风发,在自豪与兴奋的同时更加感受到了肩上的责任,面对军旗立下铮铮誓言,现场气势如虹,喊声振聋发聩。

    近3个月来,这批空司历史上首次集中新训的新兵努力学习、刻苦磨练,自觉经受从严摔打,在完成大纲规定课目的基础上,接受了班战术、刺杀操、一招制敌、搏击术、枪械分解组合等拓展课目的训练,顺利通过了除实弹射击和手榴弹投掷以外的全部教育训练课目考核,打牢了思想政治、军事技能和作风纪律“三个基础”,战斗技能明显提高,培养了良好的战斗作风和较强的纪律观念,实现了从一名地方青年到合格军人的转变。


[责任编辑:刘蕴斐]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓