新四军特等功奖章在沈阳铁西档案馆展出

来源:中国军网-军报记者  作者:刘建伟 牛辉 崔俊国  时间:2015-04-23 15:14:45

军功章收藏家陆君祥向记者讲述他多年收藏军功章背后的故事。 本网记者刘守金

    中国军网-军报记者(解放军报记者刘建伟、牛辉、本网特约记者崔俊国)4月22日,在沈阳市铁西档案馆一楼展厅,被誉为“中国军功章收藏第一人”的沈阳收藏家陆君祥,为纪念中国人民抗战胜利70周年和世界反法西斯战争胜利70周年,他将个人收藏的4000余件军功章首次公开向观众展示,记者在现场看到罕见新四军特等功奖章惊现展馆,陆君祥手拿两枚特等功奖章,向记者讲述他多年收藏军功章背后的故事。

    36年来,沈阳水泵厂党校教师陆君祥走遍百余座城市,累计出资10多万元,收藏各种军功章、军队纪念章达4000余枚,令人叹为观止。其中有不少是独家收藏,具有很高价值。军事博物馆曾经从他那里征集部分极具收藏价值的军功章。接受记者采访时,陆君祥说:军功章代表了一个国家、民族的爱国精神,如果不去收藏整理,那将太遗憾了。自己收藏军功章只是尽义务,没有别的想法。但我有一个心愿,那就是早日建一个我们国家自己的军功章博物馆,让军功章博物馆成为爱国主义、革命英雄主义教育基地。


[责任编辑:冯玲玲]

【上篇文章】明信片祝福海军生日

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓