清华大学“飞班”的一天

来源:济空招飞  作者:谈家璐 等  时间:2015-06-05 15:33:34

    编者注:“飞班”是对清华大学和空军、海军联合培养的飞行学员班级的昵称。清华大学和空军航空大学从2011年开始联合培养飞行学员,采取“3+1”模式,先在清华大学学习3年,后在空军航空大学学习1年,毕业时同时接受双方考核,考试合格取得双学位证书。“国际军事一流,中国空军特色,清华大学风格”的飞行员创新型培养模式为我国未来空军注入新力量。

他们——93条汉子的别样青春

    忙碌的早晨

    早上5:55,尖锐的闹钟响起,起床,换制服,下楼集合。清华飞行员班在早晨的第一缕晨曦中开始了新的一天。

 

    6:05,迈着整齐的步伐,飞行员班的三个区队准时在紫荆操场上出操。当整个校园还在沉睡中时,他们已经开始了在操场上一圈又一圈的奔跑。飞班特有的空军蓝色制服在早晨柔和的阳光中看上去格外庄严肃穆。


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓