军报新媒体邀您探访三军仪仗队:看飒爽英姿的漂亮!

来源:中国军网  作者:  时间:2015-06-14 16:09:33

 

    听!铿锵节律的激荡!看!飒爽英姿的漂亮!没错,这就是我们新一代军人的气场!来吧朋友,让我带你插上翅膀飞翔,飞进军营,飞近三军仪仗队,亲鉴“中国第一天团”的硬汉养成史,亲身感受不一样的军旅人生!

    中国人民解放军陆海空三军仪仗队隶属于北京卫戍区部队,与中国人民解放军军乐团、中国人民武装警察部队礼炮队等共同承担不同规格的司礼任务,主要担负迎送外国元首、政府首脑、军队高级将领及纪念、庆典等重大国事活动的仪仗司礼任务。

    2010年9月,三军仪仗队首次走出国门远赴墨西哥,参加墨西哥独立200周年庆典阅兵。2011年7月5日,三军仪仗队第二次成建制走出国门,在委内瑞拉建国181年来最大规模的阅兵式上亮相。2014年5月12日,解放军首批女仪仗兵正式亮相,并适时在室内和室外欢迎仪式中增加1个女兵方队。当年9月24日,全国共征集60名女仪仗兵。2015年5月9日,俄罗斯举行盛大阅兵式庆祝卫国战争胜利70周年,中国人民解放军三军仪仗队亮相莫斯科红场。

    红场上那帅气威武的身影,是否让你久久不能忘怀?你是否也如我,依然心潮澎湃、血脉贲张?来吧朋友,现在下载并注册解放军报客户端,关注“军报记者”微博、微信,参与“走进三军仪仗队”主题互动评论的用户,就有机会赢得我们给大家准备的丰厚礼品,和我们在六月下旬一起走进三军仪仗队!

    特别幸运奖20名,获奖者将可以在六月下旬免费(含差旅食宿)到北京一览三军仪仗队风采,与“中国第一天团”零距离接触!

    一等奖5名,奖品为“三军仪仗队指挥刀(复制品)”。

    二等奖10名,奖品为“多威迷彩作训鞋”。

    三等奖50名,奖品为“军报定制款运动手环”。

    (注:本次活动最终解释权归解放军报社所有。)


[责任编辑:李爱明]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓