“雷锋精神”在图拉雷落地生根

来源:中国陆军网  作者:秦伟、王林龙  时间:2016-02-24 21:50:16
官兵帮助当地学校构筑足球场时,推土机铲除多余树木。吴雪雷
 
  图拉雷地处南苏丹北部偏远位置,毗邻冲突较大的联合州和最有争议的阿卜耶伊地区,局势严峻、环境艰苦。前不久,我赴南苏丹维和工兵分队首次部署图拉雷,抢修人道主义救援机构的物资运输“生命线”,施工之余,官兵积极发扬“雷锋精神”、展现博爱情怀、解决工程难题,给当地政府民众带来不少福利。
  “Welcome!Welcome!”抵达次日,地方官员赛密尤·皮尔克先生登门拜访,请求中国工兵帮助维修城区道路。原来,联合国维和工兵已多年没有进驻该地,崎岖难行的主干道一直没能得到完善。每逢雨季来临,降水冲刷、泥泞不堪,车辆进不去、人员出不来,影响地区数万民众的食物、药品供应。

[责任编辑:李爱明]

【上篇文章】空降兵的英雄情怀

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓