现役军人因战、因公或者因病致残将采取安排工作等方式妥善安置

来源:人民网  作者:  时间:2011-11-01 11:12:42

    国防部网讯  据人民网报道:《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国兵役法〉的决定》已由十一届全国人大常委会第二十三次会议于2011年10月29日通过,自公布之日起施行。总参动员部部长牟明滨介绍了兵役法修正案关于伤、病、残军人的抚恤优待和安置的规定。

    牟明滨介绍,全国人大常委会审议通过的兵役法修正案规定,伤、病、残军人应当受到社会的尊重,受到国家和社会的优待。现役军人因战、因公或者因病致残的,按照国家规定评定残疾等级,发给残疾军人证,采取安排工作、供养、退休等方式妥善安置,享受国家规定的待遇和残疾抚恤金,有劳动能力的退出现役的残疾军人,优先享受国家规定的残疾人就业优惠政策。因工作需要继续服现役的残疾军人,由所在部队按照规定发给残疾抚恤金。残疾军人、患慢性病的军人退出现役后,由安置地的县级以上地方人民政府按照国务院、中央军事委员会的有关规定负责接收安置;其中,患过慢性病旧病复发需要治疗的,由当地医疗机构负责给予治疗,所需医疗和生活费用,本人经济困难的,按照国家规定给予补助。


[责任编辑:梁丽]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓