武警安徽总队二支队3名战士勇救落水母子

来源:解放军报作者:高源、徐伟责任编辑:冯玲玲2015-11-26 08:35

11月23日上午,巢湖市鼓山陶村村民陶志泉和71岁的母亲徐祖兰老人,冒雨来到武警安徽总队二支队巢湖中队,将一面印有“人民武警爱人民,危难时刻显身手”的锦旗送给肖闯、朱志伟和李响3名战士。徐祖兰老人见到救命恩人,激动得热泪盈眶。

11月19日,巢湖中队在野外组织战术训练,临近退伍的老兵肖闯与战友朱志伟、李响突然听到不远处传来呼救声。他们循声赶到河边,发现一辆农用三轮车侧翻,两人落水。他们二话没说,一头扎进冰冷的河水,合力将两人救上岸,并送往医院。据悉,落水者徐祖兰、陶志泉为一对母子,因抢救及时,两人均无大碍。

连日来,该中队战士勇救落水母子的事迹在当地传为佳话。据介绍,肖闯、朱志伟、李响都是中队的训练骨干,多次立功受奖。该中队将他们的事迹当作主题教育活教材,引导官兵苦练本领、危急关头顶得上,立起“四有”新一代革命军人好样子。

轻触这里,加载下一页

分享到