“今天是盛大的节日”

——海军152舰艇编队慰问墨西哥奥提兹·德多明戈斯女士小学侧记

来源:解放军报作者:刘亚迅、代宗锋责任编辑:冯玲玲2015-11-29 10:02

当地时间11月27日上午,墨西哥阿卡普尔科市奥提兹·德多明戈斯女士小学的学生们穿上漂亮整洁的校服,热情欢迎来自大洋彼岸的客人——正在墨西哥进行友好访问的中国海军152舰艇编队慰问小分队。

“对孩子们来说,今天是个盛大的节日!”校长梅尔乔·萨拉萨告诉记者,奥提兹·德多明戈斯女士小学创建于1975年,是墨西哥国家公立学校,承担小学义务教育任务。

简短的欢迎仪式结束后,编队文体骨干冯雪莹、王连生分别用葫芦丝、唢呐演奏了中国经典乐曲,编队文化干事黄丹妮用西班牙语和孩子们一起演唱了《小男孩》,合着美妙的音乐节拍,孩子们又唱又跳,现场一片欢乐。

特战队员李兴运精彩的少林功夫、潘晓吉刚劲有力的擒拿格斗术,瞬间吸引了所有人的目光,老师和孩子们都欢呼雀跃。

表演结束后,慰问小分队官兵将崭新的书包送到孩子们手中。

“中国海军给学生们带来的美丽书包,不仅能装书本和文具,也装着孩子们的幸福和欢乐,这些礼物是墨中两国人民友谊的见证。”阿卡普尔科市市长夫人马尔蒂尼斯动情地说。

临行前,校长梅尔乔·萨拉萨带着孩子们一起大声用中文和西班牙文说:“谢谢!”

轻触这里,加载下一页

分享到