“维权在线”解兵忧

来源:解放军报作者:张峰、刘奇山责任编辑:冯玲玲2015-11-29 09:52

11月11日,得知家里的涉法纠纷终于得到妥善解决,武警河南省总队洛阳市支队某中队战士小李终于如释重负,脸上露出了久违的笑容。

为帮助军人军属依法维权,今年以来,该支队在政工网上开设“维权在线”专栏,通过聘请专业律师、选派法律骨干等方式,对官兵涉法维权问题进行专业解答和协助处理,并及时向官兵反馈处理情况,帮助官兵解除后顾之忧。

小李的姐姐3个月前出租了自家的三间门面房,承租方以经营不善为由拒付租金。接到姐姐电话后,小李给“维权在线”专栏发了一封求助信。不到10分钟,正在线上值班的赵律师就给他回了信,详细解答了关于房屋租赁维权方面的知识。赵律师还主动给承租方打电话,对其进行劝解。承租方自知理亏,不久后便主动给小李姐姐补交了租金。

据悉,“维权在线”栏目开设以来,已帮助支队官兵协调解决了30余个涉法难题。

轻触这里,加载下一页

分享到