破除积弊,他们始终在路上

——武警8740部队党委正会风转作风提升抓基层绩效记事

来源:解放军报作者:齐明宇、赵茂钦责任编辑:许果果2015-12-04 08:56

初冬的川藏高原,漫天飞雪。武警8740部队驻训基地营区里,一场别开生面的考帮建工作讲评会正在进行。问题讲得切中要害,官兵听得心悦诚服,10余个困扰基层的难题在会上迎刃而解。该部领导欣慰地告诉记者:“破除积弊迎新风,这是我们多措并举抓会风带来的可喜变化。”

“三会一线”避免反复折腾

不久前,该部政工网上的一则帖子引起了党委一班人深思:“会议多、材料多、加班多,每天时间只有那么多;安排多、部署多、强调多,还是少说多干好处多。”

党委成员深入基层了解到,这一现象可以从每周星期一“扎堆”开会看出端倪。上午,党委机关大交班会开完后,接着开司、政、后三大部部务会,部务会开完还有各业务科室会议。往往上一个会强调的,下一个会还要重复。

“不能总搞大会套小会、以开会代替工作落实。”近日,该部党委决定推行“三会一线”统筹协调机制,即周工作由部门交班会统一协调、月工作由首长办公会统一部署、年度工作由党委会统一谋划,任务指令由作战值班室统一下达。截至目前,该部先后取消3个现场会,压减合并5个综合性会议,受到官兵普遍欢迎。

轻触这里,加载下一页

分享到