结合老兵复退工作宣讲全会精神

武警部队200余个宣讲小组活跃基层

来源:解放军报作者:温常青、谢析搏责任编辑:刘上靖2015-12-06 10:29

“听了专家对‘十三五’规划建议的解读,我对未来信心十足!”今年即将退伍的武警江西省总队一支队下士王峰,这两天收到了公安特警招录通知书。他兴奋地说:“国家经济社会发展的美好前景,更加需要安全稳定环境作支撑。不论对留队战友,还是退伍老兵,现在都是大展拳脚、实现抱负的好时机。”

记者了解到,武警部队各级组织了200余个宣讲小组深入雪域高原、戈壁边关的基层中队、班排哨所,宣讲解读十八届五中全会的新思想、新理念、新战略。武警部队政治部宣传部领导告诉记者,宣讲中,他们针对老兵复退工作,把为即将退伍战士服务作为一项重要内容,帮助其掌握国家政策、明晰职业规划、增强就业信心。

宣讲小组送来政策礼包,退伍老兵增强就业信心。武警兵团指挥部六支队福建泉州籍中士蔡文介绍说,不久前新疆生产建设兵团出台了退役士兵安置新政策,可安排就业岗位,免费提供住房,并接收配偶子女随迁,一系列优厚待遇让即将退伍的他心动不已。可考虑到将长期在边疆地区工作,他心里又打起退堂鼓。恰逢宣讲小组来中队宣讲,武警政治学院副教授王强向他详细讲解“一带一路”发展战略、协调发展理念以及新疆生产建设兵团的区位优势,坚定了蔡文扎根边关、建功立业的信心。据该支队警务部门领导介绍,目前已有200余名退伍士兵签订在驻地安置就业意向书。

“即使脱下军装,我也要当一名‘绿色卫士’。”武警黑龙江省森林总队大兴安岭地区支队下士姜超,曾10余次参加森林巡护和扑火灭火任务,创新研发多款实用灭火器材,被战友们誉为“小发明家”。听了宣讲小组关于绿色发展理念的解读后,已收到地方环保企业聘书的他信心倍增:“我要发挥曾经在森林部队服役的优势,继续投身环保事业,为推进美丽中国建设贡献力量。”

轻触这里,加载下一页

分享到