武警榆林市支队出台硬杠杠逼着干部强化打仗本领

训练不合格 评先没资格

来源:解放军报作者:刘小兵、耿体飞责任编辑:孙力为2015-12-08 08:07

“合格率98%,同比提高了近10个百分点”……近日,武警陕西省总队榆林市支队干部军事训练阶段性考核成绩出炉,各级干部纷纷感慨:这一成绩得益于支队推出的军事训练“私人套餐”达标模式。

“能打胜仗关键在干部,支队需要一支坐下来能写、站起来能讲、拉出去能打的优秀干部队伍。”该支队政委张健全介绍说,今年初,针对部分干部军事素质偏弱的实际,支队对照习主席提出的军队好干部标准,大力推行“订单式”训练。

该支队领导分头深入一线调研,共收集整理个体差异较大、训练内容侧重点调整不及时和组织方法不灵活等6个方面问题。为此,他们及时调整完善了《首长机关军事训练计划》和《分队警官训练指导细则》,将干部训练内容进一步量化规范,为每名干部建立训练跟踪档案,并结合个人年龄、摸底成绩以及本人训练计划,量体裁衣制定训练目标。他们遵循军事训练科学规律,本着新老有别、强弱有别、专业有别、不同年龄段有别的原则,定期组织测试,适时调整训练强度。

与此同时,他们严格落实训练奖惩制度,将干部摸底考核成绩及本人实现目标的情况,在支队局域网上公示,接受全体官兵监督;对连续3个月不达标且进步不明显的机关干部,安排到基层当兵锻炼;评功评奖、调职晋升时,军事训练成绩不达标者不予考虑。

轻触这里,加载下一页

分享到