用岗位建功迎接大考

火箭军某基地从现实思想入手引导官兵投身改革

来源:解放军报作者:宋海军、奉雷责任编辑:陈丽娜2016-01-02 13:47

近日,火箭军某基地所属某部军事技术比武竞赛落下帷幕,12项纪录被打破。走下领奖台,武装五公里越野冠军李宗辉激动地说:“这个奖状是我献给改革强军的最好礼物!”

去年12月初,该基地领导深入基层调研发现,官兵对改革强军信心十足,练兵备战意识很强,但也存在一些思想矛盾:盼深化改革助强军、忧个人意愿难达成;盼砺剑备战打胜仗、忧准备不足负重托;盼正风肃纪提士气、忧瞻前顾后不作为;盼领导带头作表率、忧任务繁重扛不住;盼干事创业无牵绊、忧现实困难拖后腿。

“五盼五忧”折射出官兵的现实思想表现,也指明了解决问题的方向。该基地党委区分“提升对党忠诚度”“激发强军事业心”“强化改革自觉性”等专题,集中组织党课教育,分层次把理谈清、把心谈透、把气谈顺,教育引导官兵凝心聚力干事业、岗位建功迎大考。日前,基地所属多个旅团执行跨区驻训、专项补训、岗位练兵等任务,官兵全身心投入斗志昂扬。

轻触这里,加载下一页

分享到