战略支援部队抓工作初始即高标准严要求

坚持严字当头 建设过硬部队

来源:解放军报作者:邹维荣、宗兆盾责任编辑:冯玲玲2016-01-05 08:57

今天上午,战略支援部队“牢记主席训词,建设过硬部队”专题学习教育拉开帷幕,部队主要领导通过电视电话会议系统为官兵作授课辅导。会场战歌嘹亮,官兵军容严整,许多从科研院所调整转隶到新单位的同志,一进会场就感受到了浓厚的氛围。

严就要严在基准、起点、表尺和准星上。从穿衣戴帽到军人仪表,从队列操课到办公秩序,严格正规的纪律要求让部队面貌焕然一新。记者在战略支援部队机关营区看到,干部战士集会、操课、锻炼秩序井然。战略支援部队组建之初,党委一班人就强调初始即严、一严到底,从一开始就立好规矩、形成规范。在工作生活保障上,党委明确提出不增配办公用房、不统一办公设施等具体要求。

办公条件低标准,工作要求高标准。他们着眼新型作战力量建设要求,拉出清单,定下节点,研究建立严格正规的战备、训练、工作秩序。元旦假日期间,战略支援部队领导通过电话、视频抽查所属部队作战值班情况,部队官兵齐装满员、枕戈待旦。从深山密林到深海远洋,从大漠戈壁到祖国边陲,广大官兵主动适应向作战部队的转变,中心工作向打仗聚焦,工作安排向打仗用力。以节后迅即部署展开的“牢记主席训词,建设过硬部队”专题学习教育为例,授课内容安排紧凑,党委常委分6个专题为官兵作授课辅导;分组讨论深刻务实,各级围绕学习理解主席训词,研究思考谋划部队建设发展和培育新质作战能力的思路举措;跟踪检查指导持续用力,组成机关检查组对所属单位参加教育的人员、时间、内容、效果落实情况进行全面检查,确保教育活动实效。

轻触这里,加载下一页

分享到