火箭军某团坚持战斗力标准进行检讨式总结

年终总结全程充满“火药味”

来源:解放军报作者:侯建普、冯金源责任编辑:冯玲玲2016-01-08 08:53

机关指导基层主动意识不强,缺乏科学性;部分官兵在实战化训练中真打实备观念不牢……2015年12月中旬,火箭军某团年终总结按战斗力标准查短板、找弱项、定对策,全程充满“火药味”。

“推动强军目标在基层落地生根,必须坚持战斗力标准发现问题、明确工作重点,形成问题倒逼促发展的良好态势。”该团领导介绍,他们从机关到基层、从干部到战士开展检讨式总结,先后梳理出实战意识不强、战斗氛围不浓等问题,结合岗位实际,人人拉单列表,制订整改措施。

问题找得准,措施定得实。针对实战化训练面临的问题,他们采取“外引内培”的方式,聘请兄弟单位优秀教员来队授课传授训练经验,定期组织人员进行培训,加强训练骨干队伍建设。针对装备车辆老化、长途机动故障频繁的实际,他们为每台装备建立数据档案,把装备维护保养、使用环境、历史故障等信息及时准确地记录在案,同时,他们还建立常态化机动演练机制,提高装备战场环境适应能力。

轻触这里,加载下一页

分享到