东部战区:“中军帐”初显联合高效

来源:新华社作者:李大伟、王余根、程永亮责任编辑:李爱明2016-02-02 19:32

身穿陆军、海军、空军、火箭军各色迷彩服的值班人员,在同一大厅内掌控情况、分析研判、配合默契、协同有素……记者2日走进东部战区联合作战指挥中心看到,传统的作战值班室已经悄然变脸。

置身偌大的指挥大厅,感觉就像一个联合作战指挥所,大厅内设有多个区域,显示屏上海域态势、空域态势、气象水文等各种信息分门别类清晰呈现。某局副局长汤浩说,如今要绷紧“备战”弦,不断强化联合作战指挥素养和突发情况处置能力。

翻开桌上的《联合作战指挥中心运行规范》等手册,记者发现,各种手册涵盖了编成职责、部署编配、系统构建、人员定岗等内容,一目了然、便于执行。

记者了解到,按照“人员报到一批、培训考核一批”的思路,东部战区采取法规学习、案例教学、课题演练、考核验收的方式,培训数十个岗位的值班人员,确保每个值班要素、每名值班人员都能快速、准确、稳妥处置各类突发情况。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到