南部战区:破立并举中开新篇

来源:新华社作者:王洪山责任编辑:李爱明2016-02-02 19:34

穿行在南部战区机关,记者深刻感受到开新图强的强烈图景。

在新成立设置的局室,人人都是跑步状态开展工作。围绕战区主战的职能定位,谋划年度开局,制定管理措施,顺畅内外关系。

记者了解到,一场关于“坚决破除各种守常心理、守成思想和守旧做法”的讨论和战法研究如火如荼进行。他们梳理不适应联合作战要求的近百项作战方案、预案,废除60多种大军区体制下的行动方案,结合战区职能,重新修订审订联合作战计划、演训方案。

在战区机关各局室,上千组与战区主战相关的数据被提交、论证、研究;保障分队人员选调、安排部署、职能定位等方案开始征求意见;《南部战区部队安全管理规定》《南部战区保障方案》《开展“五强化五过硬”教育实践活动》等一个个“第一次”新鲜出炉……战区机关紧张有序,高效运转,当好参谋机关、执行机关、服务机关蔚然成风。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到