开局新风起 猎猎战旗红

——东南西北中五战区成立伊始见闻

来源:新华社作者:李大伟、王余根、程永亮等责任编辑:李爱明2016-02-02 19:16

北部战区:立起聚焦打仗鲜明导向

一项项计划反复修改,一页页预案仔细推敲……2日上午,记者踏访北部战区机关,推开一个个会议室,看到战区全局正忙着筹划新年度工作。

“组织军兵种联合参谋集训,开展联合作战问题研究,筹划陆海空联演联训活动……”相关部门负责人介绍,联合作战值班培训作为当务之急紧张展开。

一些机关干部告诉记者,成立战区容易,改变原有的惯性思维和工作方式却不容易。大家反复学习习主席训令,统一思想、对表实战,砍掉了偏离打仗的10余项工作。

记者了解到,在组建座谈会上,北部战区就提出了启动战略作战研究、组织联合训练等7项重点工作,展现出专司打仗的决心和意志。翻开战区工作计划,从当前到长远,从微观到宏观,7项重点工作项项聚焦打仗,战区上下形成了谋打仗之事、思打赢之策的浓厚氛围。

轻触这里,加载下一页

分享到