开局新风起 猎猎战旗红

——东南西北中五战区成立伊始见闻

来源:新华社作者:李大伟、王余根、程永亮等责任编辑:李爱明2016-02-02 19:16

中部战区:改变,从学习培训开始

记者2日走进中部战区某局参谋张学勇的办公室,发现他正手捧一本《培训资料汇编》看得仔细。

张学勇告诉记者,作为被战区确定的联合作战指挥中心首轮值班人员之一,尽管刚刚经过了为期4天的学习培训,依然倍感本领恐慌,责任重大。

某局局长赵磊介绍,中部战区正式成立前,他们针对各种新情况新问题先期进行研究部署,并将学习培训摆在首要位置,要求战区机关人员及所有保障队负责人“人人培训,个个过关”。

记者了解到,在已经结束的学习培训中,除掌握《培训资料汇编》内容外,所有参训人员还要参加上机操作、技能培训和网上观摩,熟练掌握各类通信工具、一体化指挥平台和软件、数据使用,考核合格才能获得上岗资格。

“通过了解不同军种的基本情况、值班运行机制、情况处置程序方法,掌握不同作战指挥席位侦察、决策、指挥、保障等职能任务,参谋人员对‘战区主战’有了更深的认识,对完成战区赋予的职责任务有了更强的使命感和紧迫感。”赵磊说。(李大伟、王余根、程永亮、王洪山、刘永华、王德思、王天德、石榴、赵国涛、徐壮志)

轻触这里,加载下一页

分享到