东部战区陆军党委机关组建伊始第一课赴古田见学

牢记习主席训令履行职责使命

来源:解放军报作者:丁广阳 黄建东责任编辑:冯玲玲2016-02-05 08:20

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”日前,在确立思想建党、政治建军原则的古田会议旧址前,面对鲜红的党旗,东部战区陆军党委机关干部重温入党誓词。这是他们“聚焦改革强军、勠力同心创业”调整改革专题教育中的生动一幕。

组建伊始,战区陆军党委充分利用驻地红色资源,组织机关干部赴革命圣地——古田参观见学。他们追寻先辈足迹,在重温历史中追根溯源、铸牢军魂、固本培元,引导大家从根脉上汲取思想营养、获取精神力量,重塑自我再出发,促进战区陆军开局行稳致远、换羽新生。在毛主席纪念园,战区陆军主要领导缓步向前,敬献花篮;全体见学人员神情肃穆,向毛主席塑像三鞠躬,表达对伟人的敬仰和哀思。在古田会议旧址和古田会议纪念馆内,大家悉心体味,亲身感悟我党我军在历史重大关头的艰辛探索和苦难辉煌。

“1929年的古田会议,开辟了思想建党、政治建军的正确道路;2014年的古田全军政治工作会议,开启了凤凰涅槃、浴火重生的伟大进发!”战区陆军领导谈到,“两次古田会议”最核心的政治意蕴是坚持党对军队绝对领导,重整行装再出发。战区陆军党委把学习贯彻习主席改革强军战略思想,作为机关组建后开篇之举、首要任务,就是要深化对政治建军和改革强军内在统一的认识理解,帮助大家确立正确的政治观、事业观,确立科学的思想方法、思维方法、工作方法,继续保持我党我军的优良传统和艰苦奋斗作风,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

“这是一次寻根之旅、固本之行、铸魂之会、开新之策!”交流发言中,大家纷纷表示,作为首任东部战区陆军领导机关干部,要站在政治和全局的高度,牢记习主席训令,牢记肩负职责使命,践行“四铁”要求,合编合心合力,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,做信念如磐铁心跟党的忠诚践行者、新型陆军转型发展的探索者,不断增强勠力同心干事创业的思想和行动自觉。

轻触这里,加载下一页

分享到