北部战区陆军党委机关起步开局坚决贯彻习主席决策指示

让看齐意识扎根思想见诸行动

来源:解放军报作者:魏国、李东星责任编辑:冯玲玲2016-02-05 08:22

泰山冬夜,北部战区陆军领导与某特战旅官兵围坐训练场,围绕学习习主席训令展开热烈讨论。春节前夕,该部刚刚组建完毕,6名党委常委就带领32名机关人员,深入白山黑水、齐鲁大地座座军营,宣讲习主席一系列重要决策指示精神,引导官兵牢固确立向党中央、中央军委和习主席看齐的政治自觉。

“必须在经常、主动、坚决‘看齐’中确保战区陆军建设发展的正确方向。”该部党委一班人感到,部队组建伊始,要弄清楚建设一支什么样的陆军部队和怎样建设陆军部队等重大课题,必须紧紧跟随习主席的战略思想,在深刻领悟中寻找答案,在自觉“看齐”中凝聚力量。他们坚持领导带头,党委常委两次组织专题学习,认真研读习主席重要讲话,制定下发学习贯彻的8条措施,党委常委以普通党员身份参加党小组会,以上率下在机关和部队掀起“贯彻习主席重要指示、自觉投身改革强军”学习讨论的热潮。

坚持知行合一,以抓铁有痕、踏石留印的精神做好战区陆军起步开局各项工作。他们紧密联系实际,深入分析梳理面临的新情况新问题,责任到人开展集中攻关。组建当天,就构建起作战值班、指挥保障值班等体系,确保部队能够随时遂行作战任务。贯彻“四铁”要求,用更严格的自我要求为部队立起标杆。他们采取民主生活会、研讨交流会等形式,联系近年来查出的违纪违法问题,检视党性、剖析不足。坚持开门立规矩、起步严纪律,制定党委议事规则、经费使用规定等5个实施细则,结合春节临近的实际制定走访慰问、车辆使用、公务接待等6个方面具体规定,引导大家树立新形象、展示新风貌。

党委机关率先“看齐”,基层部队倍受鼓舞。记者走进该部座座军营,政工网上、橱窗灯箱、板报墙报,习主席的新思想新观点新论述随处可见;两支文艺小分队,把习主席训词融入新创作的节目,深入训练一线宣传解读。

轻触这里,加载下一页

分享到