战略支援部队机关树立全局意识帮助兄弟单位搞好后勤保障

集约统筹保障多机关开局顺畅

来源:解放军报作者:丁育伟 王瑶责任编辑:刘上靖2016-02-15 03:32

1月中旬,记者登上战略支援部队机关班车发现,车上不仅有战略支援部队机关工作人员,还有其他部门人员。记者了解到,战略支援部队组建成立后,机关有关部门严格落实上级指示,着眼全局盘活资源,对同在一个营区的其他机关单位实行集约统筹保障,为相关单位良好开局提供及时高效支撑。

“作为全军较早完成转隶的部队,我们的后装部门拥有相对完整的人员架构和较好的工作基础。”战略支援部队后装部门负责人告诉记者,在部队机关所在营区内还有新成立的其他单位,新报到的干部来自全国各地,保障人数多、工作细、难度大。

为了确保良好开局,战略支援部队后装部门对所在营区内其他单位人员的衣、食、住、行实行集约统一保障,节约了保障成本和人力资源,实现营区后装工作的统筹协调。接到负责统一保障任务后,他们自觉靠前服务主动作为,多次牵头兄弟单位召开后装工作协调会,派人到其他单位征求保障意见,实现保障周到及时、集约高效,确保部队调整组建期间不断供、不漏供、不错供。

在具体保障落实上,他们树立全局观念,打破部门界限,建立联系人制度,对新报到干部尤其是外地调入干部明确保障协调联系人,负责日常生活保障、协调工作事项,提前为每名新调入干部办好就餐卡,配齐办公用品,确保精细保障;增发多个方向班车并跟踪调整优化行车路线和时间,建立从早上出门到中午就餐、午休、晚上回营的服务流程,实现动态保障。

在做好生活保障的同时,他们注重发扬艰苦奋斗精神,克勤克俭管好用好有限资源。在战略支援部队所在营区的其他单位按期进驻的过程中,他们充分利用现有办公条件和营区设施,不搞大拆大建、不增配办公用房,机关一进驻就正规有序地进入工作状态,在厉行节约的同时营造温馨的工作生活氛围。

相关链接

改革启动后,按照军委部署,战略支援部队着眼全局注重搞好保障衔接,多措并举、细致入微搞好营区内多个单位的保障。

★严格落实营区内各机关单位干部报到“有联系人、有须知、有人招呼、有岗位、有办公室、有就餐、有休息处”等“七个有”规定,确保不断供、不漏供、不错供。

★研究制订《战略支援部队机关进驻营区保障方案》,确保工作人员办公、生活正规有序。

★针对新报到机关工作人员居住分散的实际,安排多条线路班车接送日常上下班,每趟班车设置引导员,确保机关干部尽快熟悉线路不耽误工作。

   

轻触这里,加载下一页

分享到