南部战区某陆航旅:把作战“对手”请上讲台

来源:军报记者作者:曾启文、李龙责任编辑:李爱明2016-02-18 22:19
夜间训练前,机务人员进行地面准备。付建华摄 

1月下旬,某陆航旅组织新机型改装飞行员战术课目考核,结果显示,优秀率比以往提高了近20%。该旅政治委员张益强告诉笔者,新机型改装飞行员能在短时间内掌握新装备训练课目,得益于他们把装甲、电抗、防空等作战“对手”请上讲台。

近年来,大批新型直升机列装该旅,为了加快完成新机型改装任务,缩短飞行员改装周期,该旅党委研究后认为,新机型飞得好不好、打得准不准、是否贴近实战化要求,战场“对手”最有发言权。请“对手”当老师,指导新机型改装训练,有利于解决战斗力建设中存在的问题,使新装备尽快形成战斗力。为此,他们把装甲、电抗、防空等作战“对手”请上新机型改装训练的讲台。

来自4个兵种单位的教学骨干到该旅后,迅速与官兵展开专业交叉研究,并结合各自兵种作战特点编写了教案,将兵种作战特点倾囊相授。官兵们感慨地说:“‘对手’摊底牌,让我们对新机型改装训练有了更加直观深入的理解!”

传经送宝的同时,兵种教员也不忘向该旅官兵取经,他们深入了解陆军航空兵的作战特点,并把这些成果及时带回本单位,运用于岗位实践。

轻触这里,加载下一页

分享到