北部战区空军扎实开展专题教育凝心聚力

来源:解放军报作者:祁宇博、田旭辉责任编辑:冯玲玲2016-02-19 08:34

2月3日,在北部战区空军“合编怎么看、合力怎么干、合心怎么办”大讨论现场,“合编不是简单的合并,关键是要合心合力。只有勠力同心干事业、谋打赢,才能更好地应对改革大考。”刚刚转隶到北部战区的飞行员隋秀超直抒胸臆,赢得官兵掌声。

组建伊始,北部战区空军迅即开展“合编、合力、合心,站上新平台、适应新岗位、迎接新挑战、创造新业绩”专题教育,在进一步打牢官兵高举旗帜、听党指挥思想根基的同时,大讲重要战略定位,凝成共谋发展“一条心”;大讲职能转换要求,串起联合联动“一条链”;大讲面临严峻形势,汇聚练兵备战“一股劲”。

他们坚持把教育落脚点放在围绕中心、聚力打赢上,注重解决思想问题与解决现实问题相结合,紧贴战区空军职能和任务变化,组织官兵找差距、明方向。同时,围绕“适应体制变革、强化联合意识”查摆问题、集思广益,梳理出“如何参与战区联合作战组织筹划”等12个课题,引导官兵深化“合得好才能打得赢”等制胜机理的理解认识。

同心同德干事业,步调一致谋发展。他们坚持以上率下,战区空军领导带头授课辅导,百余名团以上干部深入部队解疑释惑,通过回应官兵最关切的问题、化解官兵最现实的顾虑、解决官兵最挠头的困难,形成舒心、拴心、凝心的强大势场。深入开展“光荣历史互讲、先进经验互学、英模典型互励、特色文化互融”和“讲战区空军故事、当红色基因传人、做改革强军先锋”活动,激发官兵弘扬光荣传统、看齐先进典型、立足岗位创业的激情干劲,做到合编“一盘棋”、合力“一股绳”、合心“一家人”,为战区空军建设开好局起好步打下坚实基础。

轻触这里,加载下一页

分享到