甘肃省军区严肃作风纪律

通报批评4名逾期未归领导干部

来源:中国国防报作者:舒锋、肖传金责任编辑:孙力为2016-02-19 09:16

2月14日,春节过后上班第一天,甘肃省军区通过视频会议系统组织全区大交班,省军区政治部根据年前登记的团以上干部休假信息,对全区师旅级单位领导和团级单位主官在位情况进行检查,结果发现4名师团职干部逾期未归。大交班会后,省军区通报批评这4名师团职领导干部,并责令其所在单位专题上报逾期未归原因及处理意见。

着眼严格落实团以上领导干部休假规定,根治计划不严、把关不严、律己不严等问题,去年底该省军区依据《内务条令》和《现役军官休假探亲规定》,专门下发了《关于进一步严格领导干部请假休假的通知》,对严格控制休假次数、严格控制事假、严格落实在位率、严格审核报批等逐一进行规范。此次发现4名师团职干部逾期未归,该省军区按规定进行严肃处理,并在全区部队开展作风纪律整顿。

整顿动员会上,该省军区司令员刘万龙说:“团以上领导干部自我要求必须严而再严,要为部队官兵树好样子。”针对春节过后官兵容易出现作风散漫现象,该省军区还派出3个工作组到基层,检查休假归队和上下班秩序等情况。

轻触这里,加载下一页

分享到