提高组训能力 强化训练效益

西部战区陆军统一规范直属部队军体训练方法路子

来源:解放军报作者:马三成、廉波责任编辑:孙力为2016-02-25 08:43

西部战区陆军所辖数十个直属单位、104名官兵参加的军事体育训练教学施训骨干集训,2月22日在某兵种训练基地开训。战区陆军领导对记者说,把军体骨干集中起来进行强化训练,就是要树立练兵备战鲜明导向,增强官兵精武强能的行动自觉。

为进一步改进和加强军事体育训练,切实打牢部队战斗力基础,战区陆军党委着眼直属部队体制特殊、类型多样、任务各异、部署分散,特别是一些单位编制小、人员少、专业杂、组训难的实际情况,把这次集训作为组建以来组织的第一项军事训练活动,周密筹划部署,认真抓好落实。

这次集训安排24个训练日,组织参训官兵系统学习军体知识,强化军体技能训练,规范军体教学方法。主要包括力量、耐力、速度、技能等4类训练准备与整理活动,负重、徒手、救护组合练习等9个基础体能训练课目,障碍、爬绳、单双杠、木马、格斗术等13个实用技能训练课目,携枪通过障碍等综合训练课目。他们还邀请了解放军特种作战学院的2位训练专家,组织强化训练;围绕《军人体能标准》规定的二类人员必训必会的重难点课目,组织专攻精练;围绕新增课目内容,组织教学施训体验性训练,着力强化参训人员的教学组训能力。

西部战区陆军参谋部训练处处长祁志明说,这次集训统一规范军体训练方法路子,为直属部队按规定展开军体训练进行了思想发动、示范引路和人才准备,必将有力促进和提高直属部队军体训练的科学化、规范化、实战化水平。

轻触这里,加载下一页

分享到