中部战区陆军党委机关着力推动新转隶部队开新局

指导不断线 解难不断档

来源:解放军报作者:周远、王会甫责任编辑:徐雯2016-02-29 10:16

“新装备列装但新编制未下达的问题,机关负责向上级协调”“备战国际军事比赛遇到的经费、训练场地等方面难题,机关对口处室一揽子解决”……2月下旬,中部战区陆军主要领导分别带工作组深入基层一线摸实情、解难题,确保对新转隶部队工作指导不断线、难题解决不断档。

面对多支部队新近转隶的实际,中部战区陆军党委一班人研究认为,要确保部队建设不因转隶分心走神、不因改革发展停滞,就必须加强一线指导,通过严密筹划大项任务、接续建设大项工程、着力解决重难点问题,实现部队转隶后新年度工作稳步开局、全面建设持续发展。为此,他们及时派出工作组赴部队调研指导、解难帮困。

为提高工作指导的科学性,工作组提前组织学习上级指示精神,每到一地都通过座谈了解、拉动考核、临机检查等形式了解部队全面建设底数。“建设新型陆军,要勇于摒弃守常心理、守成思想、守旧做法,特别是新年度工作筹划要与军委机关、战区、陆军等上级机关搞好对接!”在听取某部汇报后,工作组现场指导该部进一步完善新年度各类工作计划。

帮困就要直面问题,解难就要勇于担当。无论是历史遗留问题,还是改革中出现的新情况新问题,工作组都不回避、不推诿,主动靠上去摸清底数,厘清责任,力争尽快解决。在调研中,工作组的同志了解到某部营区换建工作遇到问题时,现场表态:换建工作要持续推进,需要向地方政府协调的,由战区陆军出面解决;某部在进行基础设施改造过程中,因隶属关系调整,经费保障出现断档,工作组现场办公指示业务部门限时办理。

轻触这里,加载下一页

分享到