株洲依托高新企业促进军民深度融合

来源:解放军报作者:胡喜林责任编辑:徐雯2016-02-29 08:36

不久前,一场军地联合的城市防空演练在湖南省株洲市举行。在株洲军分区指挥下,从一家民营航空高新企业临时征用的两架无人机迅速升空,圆满完成了情况侦察、空中引导等任务,这是该市依托高新企业向军民深度融合持续发力的生动一幕。

株洲市是湖南省工业重镇,辖区内高新企业密集。着眼这一实际,株洲军分区坚持依托高新企业聚人才、强队伍,向军民深度融合持续发力。他们积极协调政府和企业,在国防教育宣传、政策制度衔接、工作机制建立等方面使长劲、谋长远,出台了企业国防潜力资源调查统计管理办法、企业参加民兵组织管理办法等多项规章制度,先后在株洲北汽、山河华翔等高新技术企业,组建擅长装备维修、无人机操作的民兵应急分队,将一大批具备装备综合保障能力的专业技术人才充实到民兵队伍之中,为株洲市推动军民深度融合增添一抹亮色。

 

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到