狠抓战备“小问题” 批评值班“老好人”

来源:中国国防报作者:郑丹琼、池锡海责任编辑:徐雯2016-02-29 08:46

“民兵武器仓库值班干部不熟悉夜哨口令,干休所战士宿舍管理不到位……以上问题均已当场向值班干部指出并责令整改。”2月22日上午,广东省汕头警备区交班时逐一通报批评了上周查岗发现的问题,并要求相关业务部门加强督导和帮助整改。这是该警备区狠抓部队战备值班督查,以严的标准、实的作风加强部队转隶后正规化管理的一项举措。

此前,每到周一大交班,值班人员报告情况总是说:“岗哨在位,值班情况良好。”然而,该警备区领导下基层检查时却多次发现小问题,春节前广东省军区发现了视频值班线路联接不上的问题,直接进行了通报。机关一查才知道,某民兵武器仓库视频监控系统处于断线状态,无法看到现场监控画面。

原来,该民兵武器仓库处于深山,由于网络信号较差,时常发生连不上网的情况。断续的视频画面,让值班干部习以为常,有人认为“反正没什么事,不会出大问题”,最终导致上级随机抽点时发现问题。

“我们当中有个别值班干部总是想当‘老好人’,不愿意较真。这是不负责任的表现!”该警备区领导一针见血地指出存在问题。深刻反思后,他们认真查找在抓部队正规化管理中存在的短板弱项,推出多项措施,从细微之处入手狠抓值班制度落实,确保战备安全。

 

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到