四川省军区贯彻落实全军政治工作会议精神狠抓用人导向

选出“骏马” 管住“野马” 不出“黑马”

来源:解放军报作者:曾建超、孙绍建责任编辑:孙力为2016-03-03 09:15

2月中旬,四川省军区对选人用人满意度进行测评,满意率为93.7%。该省军区领导欣喜地说:“我们做好贯彻落实全军政工会议精神下篇文章,突出选人用人这个风向标,积极营造清风正气的良好环境。去年以来,先后提拔使用300余名干部,没有出现一匹‘黑马’。”

省军区党委“一班人”认真学习贯彻习主席在全军政工会议上的讲话精神,反复领会“坚决整治用人风气,纯洁干部队伍,真正把好干部选出来、任用好”等重要论述,全面反思省军区过去用人上的突出问题,翻箱倒柜查问题。他们坚持一手抓整治、一手抓规范,先后5次自上而下地开展干部专项清理,清退各级机关超占借用干部115名,15名干部因违规受到党纪政纪处分。

省军区在广泛征求官兵意见的基础上,相继出台《干部选拔任用工作规定》等制度规定,建立完善干部定期考评、晋升考核、任前公示、任职回避、核准备案等机制。石渠县人武部部长马玉峰,工作勤奋敬业,任正团职时间刚好3年。在空缺岗位较少的情况下,省军区党委力排众议,提升他为阿坝军分区副司令员。省军区干部处副处长李华介绍说,省军区党委坚持重实绩重公论选人用人,真正选出“骏马”、管住“野马”、不出“黑马”,激活了部队建设一池春水。

用人风气的转变,带动了部队风貌的焕然一新。在去年“八个专项清理整治”中,各级领导干部带头清理整改,先后腾退不合理住房245套,关停房地产租赁项目800余个,封存报废公务用车253台。去年年底,省军区首次组织预备役部队成建制全要素赴高原实兵实弹演习,参加原成都军区炮兵、侦察、后勤等比武竞赛,取得了9个单项第一,综合成绩优秀的好成绩。

轻触这里,加载下一页

分享到