南部战区某通信团落实改革部署不打折扣不讲条件

120小时,全团完成整建制搬迁

来源:解放军报作者:谭海生、胡政责任编辑:冯玲玲2016-03-13 08:54

“拥护改革不能仅喊在嘴上,要以实际行动来接受组织的检验!”“不管工作和生活条件怎么变,号令意识不能变,工作干劲不能减!”近日,在南部战区某通信团组织的拥护改革专题讨论中,该团多名官兵轮番上台畅谈感想。根据上级部署,该团前不久从位于风景区的美丽营院搬迁到位于荒芜山地的简易板房。

该团原驻地不仅周边环境优美,营区绿化和基础设施建设水平也很高,是典型的园林式营院。去年底,为配合战区调整改革部署,上级命令该团整体搬迁到临时部署点,腾出营区给战区某新设机构使用。接到命令,团党委向上级立下军令状:按时保质完成任务。宣布命令当天,部分机关干部就打起背包,连夜搬进了临时部署点的简易板房。

面对繁杂的搬迁任务,该团官兵不打折扣不讲条件,加班加点清理营产营具,打包封装造册,落实搬迁计划。从受领任务到完成调整部署,前后用时不到120小时。告别熟悉的生活环境,对于官兵家属来说也是一次考验。该团军务参谋刘胤的妻子刚分娩一个多月,接到腾空家属房的通知后,刘胤望着母子俩,几次欲言又止。早已知悉情况的妻子小李说:“搬吧!车票我已买好了,过两天就回老家……”据了解,搬迁涉及的数十户家庭都按时腾空了房子,没有任何怨言。

完成搬迁任务后,该团立即展开日常训练和信息保障。他们选派数百名官兵协助某新设机构展开工作,主动承担起战备值勤、综合布线、警卫勤务、设施改造等多项任务,全力保障新机构顺利运转。团长韩森介绍说,团队组建40年来历经7次整编,每次都交出了合格答卷。

轻触这里,加载下一页

分享到