找准坐标点 画好路线图

——西部战区陆军深入开展专题学习教育奋力开新图强纪实

来源:解放军报作者:干作余 马三成 孙利波责任编辑:孙力为2016-03-14 10:21


西部战区陆军某部拉练途中组织宣誓活动,教育引导官兵牢记习主席训词训令,忠实践行强军使命。鲁胜才摄

学训词勇担强军重任,学训令扛起胜战使命。春节刚过,西部战区陆军党委连续听取机关各部门新年度工作筹划汇报,党委常委结合深化改革、练兵备战为年度工作“会诊把脉”,绘制开局起步“路线图”。战区陆军成立以来,他们在党委机关持续开展“学习习主席训词训令,建强西部战区陆军”专题学习教育,引导官兵认清战区陆军肩负的使命任务,凝聚起开新图强的意志力量,锻造过硬“四铁”部队。

不负时代,强化勇毅进取的历史担当

“对我们党来说,赶考永远在路上。战区陆军新组建,更应满怀赶考之志、承载赶考压力、坚定赶考信心。”在首次党委会上,西部战区陆军主要领导就带头表明了赶考前行的坚定态度。

以什么样的精神状态跑好“第一棒”、什么样的思想观念迈好“第一步”、什么样的谋篇举措开好第一局、什么样的标准定位建好“第一班”?面对一个个考题,大家悉心研读习主席训词训令和系列重要讲话精神,从中寻找答案、感悟责任。

通过学习讨论,大家对作为首届党委班子、首任机关干部肩负的职责更加明确。作训处处长祁志明深有感触地说:“我们有幸成为西部战区陆军的奠基人,这既是信任,更是重托。”

从原成都军区机关调来的某处处长李建强,征尘未洗就马不停蹄投入工作,统计人员数量、建立信息档案,工作一丝不苟。他坦言:“使命责任容不得缓冲期,必须尽快适应新岗位。”

“起跑影响全程,状态决定姿态”“奠基铺路有我,功成不必在我”“有位更要有为,在岗就要担当”……翻阅一篇篇体会文章,从官兵们的心灵语录中,记者感受到了他们干事创业的充盈激情。

 

轻触这里,加载下一页

分享到