三亚警备区改革关口严格落实战备要求

来源:解放军报作者:刘中圣 陈耀强责任编辑:孙力为2016-03-16 08:26

3月10日清晨,三亚警备区全体机关干部奔赴琼南某训练场,进行基础体能和技能综合考核。

“改革当前,个别官兵思想出现波动。越是这个时候越要稳住心神,大力抓好战斗力建设。”为此,三亚警备区要求全区官兵排除干扰,狠抓训练战备,提升部队战备水平和应急处突能力。

据悉,该警备区组织的这次考核,内容涵盖轻武器射击、武装越野、手榴弹投掷、400米障碍等项目,要求每名干部达到大纲规定的良好以上水平。军务科参谋漆小军这次考核中有1项没达到良好水平,他给自己制订了强化训练计划,争取一个月内训练成绩有所突破。

笔者了解到,该警备区着眼使命任务加强作战问题研究,认真落实战备值班、战备拉动等规定,加强应急值班分队建设,做到训练到位、装备齐全、方案熟悉、行动迅速,不断提升部队战斗力。

轻触这里,加载下一页

分享到