聚力改革创新 推进转型发展

西部战区陆军党委机关着眼新体制新职能新使命筹划年度工作

来源:解放军报作者:马三成 孙利波责任编辑:孙力为2016-03-19 08:26

2月下旬以来,西部战区陆军党委集中听取机关各部门汇报新年度工作筹划,集体会诊、准确把脉,着眼新体制新职能新使命,谋划年度工作,破解转型难题。

面对全新组建、职能转型、人员变化、部队转隶等新情况,西部战区陆军党委以习主席关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》重要指示为指导,紧紧围绕强军目标和建设强大的现代化新型陆军,抓好首长机关工作科学规划。

他们提出,战区陆军机关组建伊始,要重点加强建章立制,战场建设必须接续推进,战备训练要打破机关大包大揽的惯性思维。政治工作要把风气建设、减少“五多”、加强直属单位党委班子建设突显出来;坚持原则性战斗性,树立良好导向;传承接续发展,形成合力抓建。

盯住短板,打牢基础。党委常委们直面短板弱项,明确指出首长机关训练是难点;今年实战化训练任务繁重,训练中的安全管理需要强化;转隶部队点多线长,依法抓建、从严治军、确保高度集中统一尤为重要。此外,他们还针对装备部门直属单位多的实际,就党委班子建设、武器弹药安全管理、新装备训练管理等工作中遇到的问题对症开药。

同时,他们着眼军种后勤职能转变实际,研究解决保障供应难题,加强对部队重点建设工程的检查验收,确保工程质量和廉洁透明。

轻触这里,加载下一页

分享到