中部战区陆军党委第一次派出工作组——

首次即严: 精干务实敢担当

来源:解放军报作者:周 远 王会甫 李胜强责任编辑:冯玲玲2016-03-21 09:11

2月26日,工作组临机检查所属某陆航团训练战备情况。傍晚,该团直升机紧急起航。 陈 彦摄

2月中下旬,中部战区陆军主要领导分别带工作组深入部队调研。工作组同志始终扎实调研,履职尽责。工作组成员仅5人,把所到部队的历史沿革、编制装备、全面建设、军事训练等情况摸清摸透,为筹划新年度工作、指导部队建设提供决策依据。参观史馆、走进训练场、深入连队班排、查看营产营具、组织座谈交流……每名成员都开启了一次学习充电之旅。

某部在前期组织基础设施建设过程中,上级按规定预留了一笔工程建设经费。然而,伴随着改革强军大幕的开启,上级财务开支被冻结,加之隶属关系进行了调整,该集团军后续工程建设经费保障出现了断档。工作组在座谈中了解到这一情况后,立即组织人员进行协调,很快得到了上级的明确答复。

无论是历史遗留问题,还是改革中出现的新情况新问题,工作组都不回避、不推诿,能解决的现场答复,一时解决不了的,一个不留全部打包带回。调研期间,他们共收集整理出部分新型作战力量编制装备不够匹配、部分大项工程建设项目审批衔接不畅等7个方面30余个问题。

轻触这里,加载下一页

分享到