中部战区开展联合作战指挥学习与训练

来源:解放军报作者:李克亮 张立培 张坤平责任编辑:孙力为2016-03-30 08:41


考核现场。

战区组建2个月来,“第一枪”打得如何?中部战区指战员,紧紧围绕建设“绝对忠诚、善谋打仗、指挥高效、敢打必胜”的联合作战指挥机构要求,高标准抓好工作筹划和自身建设,做到运行伊始就站在高起点上。

聆听习主席训令后,战区机关和保障队官兵本领恐慌感陡增,深感能力素质不足,进而迸发出高昂的训练热情。针对刚成立面临的各种新情况新问题,战区科学研究部署,坚持“天天练、周周学、月月演”,突出抓联合作战指挥人才培养和专业骨干培训,规定机关和各保障队必须“人人培训、个个过关”;制定人才发展规划,运用路线图方法、工程化思路,形成良性机制锻造联合作战人才。

在各训练现场,身着陆军、海军、空军、火箭军等各色迷彩作训服的机关干部和保障人员,同坐“中军帐”,共同研判情况、筹划决策,同在一个训练场开展联合作战指挥训练……中部战区正掀起一股大力提升联合作战指挥能力的热潮。


 
紧张作业,一丝不苟。


各军兵种机关干部投入火热的学习训练。


考核中边就餐边作业。

 

轻触这里,加载下一页

分享到