安徽省军区规范经费流向助力改革

来源:中国国防报作者:沈从勇 张锋责任编辑:孙力为2016-04-11 09:31

3月25日,还在为选择计划安置还是自主择业纠结的安徽某预备役师卫生科科长朱扣荣再次来到师财务科,将自己的军龄、军衔、职级等信息输入财务综合查询系统,随即,自主择业费等不同情况对应的各项信息一目了然。

提供决策信息,助力改革强军。该省军区后勤部供应处处长曾纪松介绍说,省军区不仅借助军事综合信息网“军人待遇查询数据库”研发财务综合查询系统,提供保险政策、购房贷款、待遇查询等精准查询功能,还围绕改革进一步规范年度经费流向。

拿出专项经费改造国防动员指挥基础网络,构建野战机动指挥车,安排军民融合发展调研,压缩不必要的基本建设项目支出700余万元……今年以来,该省军区坚持年度经费预算向支持改革倾斜,研究出台多项配套保障措施,切实以实际行动落实改革强军战略,推进国防和军队改革向纵深发展。

面对改革期间干部思想活跃的实际,该省军区从严控制行政消耗性开支,将党委机动节余的经费用于为老干部办实事、慰问生活困难遗属、救济基层困难官兵、解决官兵子女就学等,切实消除官兵后顾之忧。

他们还研究制定了“坚持钱随事走、坚持量入为出、坚持勤俭节约、坚持项目库管理、坚持依法依规”5条铁规矩,对未列入党委经费预算的计划外项目一律叫停。

轻触这里,加载下一页

分享到