北部战区推动联合作战指挥体制高效运行

来源:解放军报作者:王军 王庆厚责任编辑:孙力为2016-04-12 08:12

从3月下旬起,北部战区开展“联合作战值班规范月”活动,官兵围绕战区联指中心《值班手册》《战备配套建设规范》《组织指挥规范》等5类47项建设内容,进行系统梳理和修订完善,推动联合作战指挥体制高效运行。

北部战区党委高度重视联指中心的建设和运行,提出了“联指中心是战区履行主战职责的主阵地,是有效应对突发情况的指挥部,是提高联合作战指挥能力的磨刀石”的建设思路,要求机关各项工作紧紧围绕联指中心运转,努力把联指中心建设成为常态运行的“中军帐”。他们着眼主战职能,增强以联指中心为平台的谋战意识、以值班席位为战位的阵地意识、以形势任务为重点的研判意识、以系统集成为关键的融合意识。

备战就在当下,值班就是作战。他们充分运用联指中心这个平台,深入研究战区面临形势,明确席位职责,利用情报会商、案例分析等方式,组织各席位研讨交流,相互启发借鉴。

记者在战区联指中心看到,他们结合当前形势,构设多种复杂情况,组织推演作业和应对突发情况处置演练,推动各席位全员参与、熟悉情况、明晰职责、规范流程、促进融合,为实施高效指挥积累经验。

轻触这里,加载下一页

分享到