洛阳市瀍河区人武部开展征兵工作集训

一线征兵人 先要强本领

来源:中国国防报作者:高艳广 陈殿军责任编辑:孙力为2016-04-13 08:42

4月上旬,河南省洛阳市瀍河区基层营连长征兵工作培训现场,瀍河区人武部领导正在进行征兵案例教学,台上讲得认真,台下听得仔细,提问解答互动频繁。

基层征兵骨干对征兵政策把握准不准、业务精不精,在很大程度上影响着征兵工作质量的高低。为此,瀍河区人武部在今年征兵工作开始前,组织全区40余名专武干部、基层营连长在当地某高职院校开展集中培训。人武部主官对征兵政策法规,优抚优待、就业安置政策和征兵流程、征兵各个环节注意事项做辅导解读;邀请市征兵办的工作人员对“全国征兵网操作使用方法”“征兵宣传微博、微信平台操作使用方法”等内容进行逐一示范和讲解;组织经验丰富的基层专武干部介绍征兵宣传好方法,让大家尽快熟悉、掌握征兵工作相关内容。

集训中,该人武部还适时开展“征兵宣传进大学”活动,向适龄学生发放调查问卷,让专武干部在工作实践中提高征兵工作能力。据悉,集训期间,他们在辖区大专院校、高职院校共发放调查问卷1327份,同部分适龄青年签订了双向联系卡。北窑办事处武装部部长李仲阳说:“这次集训把实践当课堂,由老专武手把手地传帮带,让我这个征兵一线宣传员学得更快,工作底气也更足了。”

轻触这里,加载下一页

分享到