广西某预备役炮兵团开展整组宣传

加入预备役,报效祖国!

来源:中国国防报作者:谢天磊 杜博飞责任编辑:刘上靖2016-04-20 16:01

“加入预备役,一身戎装报效祖国。”4月份以来,广西某预备役炮兵团在驻地广泛开展整组宣传活动。预备役部队政策法规和南疆战斗历史宣传板报设计醒目,内容精彩,将驻地群众和适龄青年吸引了过来。

为充分调动驻地群众参与和支持预备役部队建设的积极性,使广大适龄青年详细了解预备役部队相关政策,激发他们加入预备役部队的热情,广西某预备役炮兵团官兵依据预备役军官法和兵役法等法律法规,采取集中解析政策宣传的方式,由现役军官和预备役军官担任政策宣传员,深入广西壮乡村屯进行整组宣传,并接受群众咨询。笔者看到,在活动现场,有关预备役部队加入条件、体检标准和有关待遇等多方面内容,都得到了政策宣传员的热心解答。

据悉,活动开展以来,该团共累计发放预备役政策法规宣传单1万余份,为近千名群众和适龄青年提供了政策咨询,广大适龄青年较为全面地了解了预备役部队相关情况,不少人当场表示,虽然未能参军入伍,但有机会加入预备役,也可以为国效力,圆了自己的绿色军旅梦。

轻触这里,加载下一页

分享到