统筹规划任务 确保落地见效

西部战区把贯彻古田全军政工会精神与两项重大教育有机结合

来源:解放军报作者:黄建华 冀东昇责任编辑:刘上靖2016-05-01 08:42

为推动贯彻古田全军政工会精神向深度广度拓展延伸,西部战区将贯彻古田全军政工会精神与两项重大教育统筹规划、融合开展,先后形成6项工作机制,部署4项重点任务,聚力推动年度大项政治工作系统开展、有效落实。

贯彻落实古田全军政工会精神和深入开展两项重大教育是年度政治工作的重头戏,为提升教育实效,他们按照“聚力常态长效抓统筹、围绕落地见效抓整合”的思路,在深入调研的基础上,重点修订完善战区领导干部过双重组织生活等6个方面的制度机制。在学习教育上,成立专门办公室,统抓统管,并归口负责教育计划方案制订、检查督导落实等工作,避免各自为战造成工作冲突。

与此同时,他们坚持体系化设计、工程化推进,聚焦主战职能,把古田全军政工会精神和两项重大教育细化为开设“主战政治工作讲坛”、加强政治工作作战数据库建设、制订联合作战指挥军官考评实施办法等80项具体工作,拉单列条规划路线图,明确时间表。记者翻开这80项工作的总体部署实施方案,各项工作牵头单位、任务要求和落实时间节点等一目了然。

机关干部普遍反映,在战区成立伊始,各项工作千头万绪的情况下,统筹整合使学习教育更有质量,贯彻落实更有招法。

轻触这里,加载下一页

分享到