“两学一做”, “关键少数”如何发挥关键作用

——重庆警备区在改革强军中加强主官队伍建设闻思录

来源:中国国防报作者:姚正荣 左庆莹责任编辑:刘上靖2016-05-02 08:39

各级主官是领导干部这个“关键少数”中的关键,应该是合格党员队伍中的优秀党员。

4月中下旬,重庆警备区组织党员干部开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,要求所属各单位主官针对10个重点问题进行研讨,撰写体会和交流材料。4月25日晚上,记者在渝中区人武部看到,已任副师职9年的该人武部部长邓少雄正在办公室书写学习体会。他对记者说:“白天事务性工作多,晚上才能静得下心来思考。作为主官,‘两学一做’应该带头学、带头做、走在前!”

学习教育中,该警备区着力破除一些主官存在的“船到码头车到站”思想,通过教育引导、组织调整、奖惩激励、启发自觉、升华境界,引导主官队伍始终保持“沸点”状态,努力创造事业“峰值”。

空间大,主官更需要监督

学党章党规做表率,才能“常在河边走,确保不湿鞋”

地处重庆主城区的某人武部是个全面建设的老先进,却在领导干部经济责任审计中被查出虚列经费项目问题,一名主官因此被免职。几乎同时,与之相隔几十公里的另一个人武部,两名主官因违规用公款买酒喝酒被处分。这两名主官到人武部工作之前,曾是多次立功受奖的优秀党员干部。

“两学一做”,各单位主官应该做表率、当标杆,可是,为什么有的党员干部到了主官岗位却掉链子?警备区机关工作组深入调研两周后,拿出一份反映新情况新问题的调查报告。

——现实诱惑多,“防火墙”容易塌陷。一名任职6年的人武部部长坦言,面临改革,一些人思前路忧后路,坐不下来、学不进去、立不起来;加之军地交往多,常常面对利益得失、灯红酒绿的考验,有的人没能稳住神。

——活动空间大,组织视线难覆盖。回顾在机关、基层多岗位任职的经历,某预备役后勤保障旅政委杨先进给记者分析说,人武部和预备役部队主官的工作自主性强,特别是“武常委”还有许多地方工作要做,使得“三圈”管理难;省军区系统转隶后,个别主官觉得离上级远了、自由度更大了。

——相互提醒少,内部监督没到位。人武部党员干部少,制度机制容易“挂空挡”,有的组织生活不经常,即使搞了也容易走过场;有的碍于情面,较真碰硬不够;有的对问题睁一只眼闭一只眼,“拉袖子”意识不强……

针对存在问题,该警备区党委按照习主席在接见驻渝部队干部时提出的“四铁”要求,大力建设“四铁”主官队伍,着力从信仰和信念上增强主官队伍严于律己的自觉性,固本培元筑牢自律“防火墙”;从纪律和担当上加强对主官队伍的管理和监督,建章立制划出管理“高压线”、装上“红绿灯”。同时,该警备区加强巡查,架起监督“望远镜”。今年以来,他们采取“每月定期巡查、随机重点督查”的办法,对各单位遵章守纪情况进行明察暗访。据该警备区军务处参谋严振华介绍,截至4月20日,共派出20余批次巡查组,每季度对每个单位至少突击检查2次。

不按党章党规办事,就按相应规章惩治。该警备区发现问题即严肃处理,先后查处和通报批评了13个单位和个人。对此,南岸区人武部部长杨振东由衷地说:“上级监督是关怀,同级监督是爱护,下级监督是支持。只有把监督的‘挡位’挂到位,主官这个火车头才能跑得又快又稳!”

轻触这里,加载下一页

分享到