中部战区空军某指挥所结合优良传统深化教育效果

老兵故事叩击心灵激发强军雄心

来源:解放军报作者:徐生  穆琳责任编辑:刘上靖2016-05-08 03:03

4月下旬,在中部战区空军某指挥所召开的主题教育活动部署会上,老战士报告团副团长毛兰成以“服从改革大局、担当强军使命”为主题,讲述报告团成员面对进退去留的心路历程和面对改革考验的觉悟境界。一个个感人的故事,一句句叩击心灵的话语,引起官兵热烈反响。

该指挥所先后经历多次改革调整,许多同志坚决服从党中央、中央军委号令,叫留就留、叫退就退,不讲条件、没有怨言。1986年10月,该指挥所组织10名离退休老红军、老八路、老战士成立老战士报告团,以“战争亲历者、历史见证人”的身份,奔波于大江南北传播党的创新理论,讲好中国故事、空军故事,照亮了千万人心扉。在改革强军主题教育活动中,该指挥所党委一班人认为,老前辈身上展现的崇高境界和优良传统,是激励官兵投身改革强军的鲜活教材。他们请老战士们讲述历次改革大考中的感人故事,激励官兵传承先辈血脉、弘扬光荣传统,自觉投身改革强军伟大实践。

“前辈能付出,我们为何不能付出?前辈能做到,我们为何不能做到?”听完报告团成员的感人事迹,大学生士兵张辉深有感触地谈道,“我们赶上了好时代,一定要练强本领,在改革强军的道路上留下坚实的脚印!”

轻触这里,加载下一页

分享到