聚焦主战,提纯思想升级能力

中部战区党委机关坚持问题导向深化学习教育

来源:解放军报作者:赵国涛 杨丹责任编辑:孙力为2016-05-10 09:20

“战争来临,能否闻令而动、无畏冲锋?面对强敌,能否不辱使命、敢打必胜?”“两学一做”学习教育开展以来,这两个问题时时回响在中部战区机关干部心中。战区党委聚焦主战职能,着力解决对党性“纯度”认识不够高、打仗意识不够强等问题,确保教育紧密联系实际、触动党员灵魂。

“把党指挥枪的根本原则和制度落实到指挥链上,是战区党委的根本职能和首要任务。”“对战区工作模式能否尽快适应,说到底还是要看心里是不是时刻想着打仗。”笔者看到,参加所属单位民主生活会的战区领导指出问题一针见血,引导党员干部自觉查找对照。

战区党委机关把习主席系列重要讲话汇编成册,发给每名党员干部,利用党日,采取通读领学、要点阐释、延伸思考、体会交流等方式认真学习领会,逐步加深理解。此外,他们引导党员干部围绕岗位职能苦练指挥技能,不断强化“把打仗当主业、专业、事业”的思想觉悟。近日,战区机关干部指挥技能轮训考核结束。参谋董奉章在上一次摸底考试中成绩不理想,经过刻苦训练,这轮考核他拿到了指挥系统操作和作战理论考试双满分,他对笔者说:“这本事那本事,过得了角色转型关、能力升级关,上阵能打胜仗才是真本事。”

轻触这里,加载下一页

分享到