北部战区党委强力推进正风肃纪

来源:解放军报作者:刘建伟 石榴责任编辑:冯玲玲2016-05-15 09:40

“本人及家庭有经济适用房一套、轿车一辆,承诺绝不多购多占住房,绝不私车公养……”5月初,北部战区某局党支部会议上,一名局领导郑重承诺:坚决落实相关制度规定,克己奉公、崇廉拒腐。连日来,北部战区党委机关党员干部通过支委会、党小组会等形式,围绕贯彻落实新出台的禁令,人人照镜子,人人作承诺。

北部战区党委认识到,必须立起正风肃纪、反腐倡廉的“铁规矩”,严格规范党员干部日常行为标准,封严卡死各类违规违纪苗头倾向。他们按照从严从实、落细落小的原则,对战区全体党员干部提出严禁公务活动喝酒,严禁多购多占住房和超面积用房,严禁公车私用、私车公养等“八个严禁”。采访中,不少党员干部告诉记者:“八个严禁”紧盯钱、房、车、酒等违规违纪问题易发领域,将纪律和规矩挺在前面,架起制度的“高压线”。

为让铁规发力禁令生威,他们突出从严督查执纪,紧盯重大节日、重要时段和敏感事项,搞好专项检查和明察暗访,坚决防止“四风”问题反弹回潮。据了解,北部战区自成立以来,树牢问题导向、贯彻整风精神,通过印发《北部战区年度纪检工作要点》、编印《北部战区党委机关正风反腐学习资料汇编》、制作政治工作部门干部“十条底线”卡片等一系列务实举措,要求全体党员干部不折不扣恪守党规党纪,在改革大考中交出合格答卷。

轻触这里,加载下一页

分享到